LOS CANGUROS, origen, caracteristicas, habitat, mascotas y animales
El canguro vive solo en Australia y nueva Guinea, porque?...
LOS CANGUROS

Hay 47 especies diferentes de canguros, del más chico, el rock wallaby, que pesa menos de un kilo, por el otro lado el canguro rojo que llega a medir 1.8m y pesar 150kg.
Su promedio de vida es 20 años en cautividad, pero sólo 6 años en su natural hábitat.
El canguro vive sólo en Australia y Nueva Guinea. Aunque unos habitan en árboles, generalmente viven en el suelo. Todos son herbívoros, y necesitan poco agua para sobrevivir, y pueden pasar varios meses sin incluso tomar un sorbo.
Para los ganaderos y granjeros los canguros son considerados una "plaga" tanto a ellos como a sus "primos pequeños", los ualabís, ya que los culpan de la destrucción de sus cosechas y de quitarles el pasto y el agua al ganado.
La piel del canguro es muy suave, y algunos de ellos tienen rayas en la cabeza o la espalda. Legalmente, la caza del canguro por su piel es prohibida.
Mientras pastan, los canguros se mantienen normalmente y se desplazan, aunque con mucha lentitud, inclinados, rozando el suelo con sus patas delanteras y descansando de vez en cuando el peso de su cuerpo en la cola.
La cola la usa para mantener su balance mientras saltan. Puede viajar hasta 60 km/h, y salta obstáculos de 3m de alto. Para eso usa las patas de atrás que son largas y muy musculosas, al contrario de sus brazos, que son muy parecidos a los humanos, pero el pulgar no lo puede juntar con los otros dedos.
Los canguros viven en grupos bajo el comando del macho más viejo (boomer). El domina los rivales más jóvenes mordiéndolos, pateándolos y peleándolos.
Anualmente, ellos tienen usualmente solo una cría (joey).
Cuando nace, después de una gestación de 30 días, mide solamente 2cm. y pesa menos de un gramo.
Inmediatamente después de nacer se trepa en el cuerpo de su madre y entra en la bolsa que elle tiene a la altura de su estomago.
El joey o el canguro bebé se prende a una de las cuatro tetas de su madre, en la cual ésta naturalmente se agranda para mantener el joey en su lugar.
Después de varias semanas éste se vuelve activo y comienza a asomarse su cabeza fuera de la bolsa, la cual abandona entre los siete y diez meses de edad.
La hembra llamada "flier", inmediatamente después que tiene cría cae en celo y concibe otra vez pero el embrión queda en una inercia hasta que su hermana/o sale de la bolsa. Es increíble, pero no se sabe por qué hay años en que las hembras de cualquier región indeterminada no activan el embrión que tienen pronto para gestar, por un instinto natural ellas saben que va a haber sequía el próximo año.


» http://animales-mascotas.lopaisa.com/index.php?option=com_content&task=view&id=5&Itemid=2


Datos del Autor
Escribir al Autor
Agregar Comentario
Rankear este Aviso
Estadísticas

» juan em


Tecnologia Rie.cl V2010